Skip to main content

Presseschau

Intuitives Essen: Der Körper weiß, was er braucht

intuitives Essen - Glutenologie

Den ganzen Tag lang ernährt man sich nur von Gemüse. Doch abends übermannt einen doch noch der Appetit. Die Folge ist Völlerei. Das Problem haben viele, die ihr Gewicht regulieren möchten. Die Lösung ist, beim Essen wieder auf die Intuition zu hören. Weiterlesen: http://www.fr.de/wissen/gesundheit/gesund-und-fit/masshalten-ohne-zwang-intuitives-essen-der-koerper-weiss-was-er-braucht-a-1354064 Infos Teilen!No tags for this post.

Mangelernährung in Kliniken

Zitat: In vielen deutschen Kliniken spielt Ernährungsmedizin kaum eine Rolle. Für Patienten hat das fatale Folgen. Ein schneller Gewichtsverlust in kurzer Zeit wird häufig nicht als gefährlich erkannt. Jedes Jahr sterben zehntausende Patienten an Mangelernährung. Doch Ärzte und Politik schauen weg. Weiterlesen: http://www.br.de/nachrichten/krankenhaus-mangelernaehrung-essen-100.html Infos Teilen!No tags for this post.

So viele Menschen sterben wegen falscher Ernährung

Zitat: Im Jahr 2016 hat bei jedem fünften Todesfall fehlerhafte Ernährung einen erheblichen Beitrag geleistet. Dies zeigt eine weltweite Gesundheitsstudie, die die britische Zeitschrift „The Lancet“ veröffentlicht hat. So nimmt das Sterberisiko etwa zu, wenn zu viel verarbeitetes Fleisch und Salz konsumiert wird.   Weitere Infos: http://www.asscompact.de/nachrichten/so-viele-menschen-sterben-wegen-falscher-ern%C3%A4hrung Infos Teilen!No tags for this post.

Iss mal was Anständiges – zum Anti Diät Tag 2017

Iss mal was Anständiges – mit diesem Titel beginnt die Zeit ihren Artikel zum gestrigen Anti Diät Tag. Interessant dabei ist der Hinweis, dass sich Männer mit der Bezeichnung:ich esse jetzt Paleo leichter tund, als wenn sie sagen würden, sie hielten Diät: Paläo, Low Carb, Low Fat, mehr Sport – Millionen Deutsche wollen abnehmen, ganz […]

Glutenfrei und voller Nährstoffe: Zwerghirse aus Äthiopien ist das neue Wunderkorn.

    Zitat: „Ein neuer Star unter den Superfoods macht derzeit Karriere. Teff heißt er und ist das kleinste Getreide unter den Süßgräsern. Etwa 150 Teffkörner entsprechen einem Weizenkorn. Stammland dieser Getreidesorte ist Äthiopien, wo es seit rund 6.000 Jahren angebaut wird und zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln zählt. Es schmeckt leicht nussig und süßlich. Warum Teff […]

Quinoa-Rezepte: 9 leckere Ideen für das glutenfreie Superfood

Weizenfreie Alternativen gibt es ja einige, aber gerade Quinoa besticht durch seinen nussigen und kernigen Geschmack für die Zubereitung von glutenfreien Gerichten hervorragend. Bei TURN ON erschien nun ein Ideenliste mit 9 Quinoa -Gerichten. Lies einfach hier weiter: https://www.turn-on.de/lifestyle/topliste/quinoa-rezepte-9-leckere-ideen-fuer-das-glutenfreie-superfood-252447 Infos Teilen!No tags for this post.

Das Gluten-Wirrwarr – Zwischen schlimmer Erkrankung und Humbug

Das Luxemburger Wort hat sich heute Gedanken über die Abgrenzung der Zöliakie zu den Ablehnern von glutenhaltigen Lebensmitteln aus anderen Gründen gemacht und sich mit den Folgen auseinandergesetzt. Zitat: „Für Menschen mit der Erkrankung 
Zöliakie ist ein stark begrenzter Speiseplan jedoch eine alltägliche Realität. Sie leiden an einer Autoimmunerkrankung, die zur Folge hat, dass die […]

Show Buttons
Hide Buttons